We love pasta, we love Italia in general, but pasta and pizza is our favourite from there. They really have a lot of other good things talkin about food. Their sweets are really great, better than spanishes in general, and their cheeses are also incredible. But now it's not the time, i couldn't end never in my life if i keep talkin about italian food. In fact, one of my dreams is to travel there for a month going from town to town and just eatin. Pizza for breakfast, pasta for the mid day, more pizza, and even more. I could turn crazy (i don't really think i could get fat just because of the nervous of thinkin on the next food!). Here we go:
Ingredients:
Clams (500 gr)
a can of Anchovies
tomatoes (500 gr)
2 pieces of garlic
parsley
We fry the garlic along with the anchovies, when all the anchovies are consumed in the oil we add the tomatoes and we wait a little (5 minutes or so) until they are beginning to add their juice to the sauce. Then, we put the clams over it, we add the pepper and salt and we wait until all of them are open and the sauce taste like some of the bestfood ever (it really is!). For the last moment we add the spaguettis and the parsley. A perfect dish done in 30 minutes. Just perfect.
Nos vuelve locos la comida italiana. Perfección absoluta que se hace en un plis plas que vale tanto para el flojeras de turno que no sabe nada de cocinar como para el más experto que se reconcilia con la pasta con tomate y carne picada y le encuentra una nueva dimensión gracias al erasmus italiano de turno (mi caso, ¡hola Simone!). Este plato en concreto lo descubrí hace relativamente poco, espaguettis con almejas, una receta siciliana que es un mundo aparte, cuando se le hace con mimo es uno de los mejores platos que has probado. Así de simple y directo.
Ingredientes:
Almejas (Con un par de bolsas de las almejas chilenas del mercadona va que chuta, pero con frescas un poco mejor todavía)
1 lata de anchoas
un par de dientes de ajo
medio kilo de tomates (tomate triturado para este plato nunca jamás, PESADILLA)
perejil
Se refríen los ajos en una sarten junto a las anchoas, cuando las anchoas se hayan deshecho en el aceite junto a los a los ajos doraditos añadimos los tomates troceados y esperamos a que vayan soltando su jugo. Una vez que estan medio haciendose le echamos las almejas y ahí lo dejamos un rato tras haber salpimentado. Cuanto más rato (teniendo en cuenta que no se nos vaya la salsa) mejor, más sabroso. Se aparta, se hierve la pasta y se añade. INCREÍBLE.
Almejas (Con un par de bolsas de las almejas chilenas del mercadona va que chuta, pero con frescas un poco mejor todavía)
1 lata de anchoas
un par de dientes de ajo
medio kilo de tomates (tomate triturado para este plato nunca jamás, PESADILLA)
perejil
Se refríen los ajos en una sarten junto a las anchoas, cuando las anchoas se hayan deshecho en el aceite junto a los a los ajos doraditos añadimos los tomates troceados y esperamos a que vayan soltando su jugo. Una vez que estan medio haciendose le echamos las almejas y ahí lo dejamos un rato tras haber salpimentado. Cuanto más rato (teniendo en cuenta que no se nos vaya la salsa) mejor, más sabroso. Se aparta, se hierve la pasta y se añade. INCREÍBLE.
No hay comentarios:
Publicar un comentario